sábado, 4 de julio de 2009

Receta de la semana

INGREDIENTES PAN BRIOCHE
Para la Esponja:
-250 grs. de harina
-80 grs. de levadura fresca
-150 cc. de agua

Para la Masa:
-750 grs. de harina
-150 grs. de azúcar
-8 huevos
-25 grs. de sal
-150 grs. de manteca

1. Mise en place: Pesar todos los ingredientes, Cascar los huevos en un bowl o jarra. Dejar la manteca a temperatura ambiente. Preparar los utensilios (cuchillos, pinceles, placas).

2. Formar una corona con toda la harina de la esponja sobre la mesada de trabajo. En el centro de la corona colocar la levadura y el agua tibia. Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Tapar y dejar leudar.

3. Formar una corona sobre la mesa con toda la harina del amasijo. Colocar en el centro el azúcar, la sal y los huevos. Amasar hasta que quede uniforme. Añadir a esta masa la esponja y amasar hasta que se unifique. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.

4. Colocar la manteca a temperatura ambiente en el centro del amasijo y amasar hasta que quede una masa homogénea. Cortar las piezas deseadas y estibar en placas.

5. Pintar con huevo batido y dejar leudar hasta que duplique el volumen. Cocinar en horno a 170º/180º

No hay comentarios.: